2017年 06月 11日
パクりと、オマージュ。 |
こんにちは。
グレート、ドララ。
岩国のデイビット・ギルモアこと、綾小路黄身白身麻呂です。
ちなみに、ゆでたまごは嫌いです。
いや、ゆでたまごは好きですよ?
マッスルドッキングなんて、大好きですよ?
マッスルドッキングなんて…ポッ❤️
サイコーです❤️
今、変な想像したそこのアナタ。
心にクイックルワイパーをかけまくってください。汚れてます(笑)
前置きが意味不で長いのも、ボクのブログの特徴です。
ここまで引っ張っておいて、今更なんですが…
ボクの言ってる嫌いな方は、卵の方の。
あの茹でた卵の方の、ゆでたまごです。
黄身も白身も大嫌いです❤️
完
あーれーかーらー、数行!
ようやく始まります、中身ゼロのブログが(笑)
さて。
ボクが嫌いな事に、
「パクる」
という行為がございます。
意図せずやってるものは仕方無しとして…
というより、世の中のほとんどの事が、意図せずやってるパクりだらけかもしれませんケド(笑)
ただ、中には
あ、き、ら、か、に!
あきらかに!
図々しくも、堂々と自らのものとしてパクってる、
が存在します。
本人には気付かれないと思ってるのか、もしくはそれを承知で開き直ってるか。
いずれにしても、そういう輩の言動・行動・仕事振りには
「リスペクト」
が皆無です。
敬意どころか、自分のオリジナルの如き振る舞いをします(笑)
ただ残念なのは…
オリジンに到底及んでないという事実でつね(笑)
ウチがオープンして、来年で10年。
山口県に住み初めては、10年以上になりますね。
住んでみて思う事は、
「住みやすいなぁ」と「地方だなぁ」という事。
日曜日とか、人いませんしね(笑)
生活するには長閑で良いんですが、こと商いとなると、大変です。
ましてや、ウチみたいに、完全に質優先の商売なんて特に。
最初の1〜2年は(今も大して変わんないすケド 笑)、本当に大変でした。
何せ言われ続けたのは、
高い(価格的に)・小さい(ボリュームが無い)
です。
高さが無いと、ボクの目の前で仕上げたアレンジを挿し替えた勇者も存在します(笑)
当然、元に戻しましたケドね。
ボクのスタンド、(shine on you)クレイジーダイヤモンドでね。
意味は分からなくとも良いのです。
感じて、そう。
感じて。
どうでも気になれば、ググってくだちい(笑)
ええ、ググりやがれ。
この「質」にこだわるスタイル。
ボリューム感超スルーなスタイル。
周りから、色々言われてたのは知ってます。
地獄耳なので(笑)
あんなのは通用しないとか、今に潰れるとか、云々かんぬん。
あーれーかーらー、約10年!
岩国で企業・店舗の10年存続率は、1割程度らしい(笑)
色々ありましたが、キッチリ生き残ってます。
ただ、このスタイル。
地方都市、岩国で。
しんどい思いもしながら。
今日の昨日のでやってきたカタチでは無いんですよね。
これで駄目なら、潰れるんだ。
その覚悟で貫き通した、まさにウチの店の生き様なんですよね。
その中で、自分なりに進化させてきたつもりです。
パクりはね。
ただ流行ってるから とか、今のニーズに云々 とかもっともらしい事をぬかして、おいしい所だけをもっていこうとする、
「卑」
な行為や考えなんです。
だから、「そこ」止まり。
ただ模倣するだけでなく、オリジンを超えようとするスピリットだったり、アイデンティティを確立しようとする研鑽だったりするものが、言動や作風に現れる。
それが、「成長する」ということではないかなぁと、「ボク」はそう思ってます。
また、その成長には欠かす事のできないものがあります。
「尊敬」という概念です。
敬意を払えて初めて、自身の成長や尊敬を得る事が出来るのではないかと思います。
ボクは敬意を払えてるか?
ですよね。
えぇ、払えてると思います。
尊敬してる事柄に対しては、ボクは極めて素直です(笑)
加えて、皮肉も得意ですから…
ボクの言動は、あまり鵜呑みにされない方が宜しいかと思います❤️
by radice-di-loto
| 2017-06-11 09:25
| diary